Hindi


जानवर के निशान!


रहस्योद्घाटन की पुस्तक (पवित्र बाइबल की आखिरी किताब) में हम कड़ाई से जानवर के निशान प्राप्त करने के खिलाफ चेतावनी दी है (अर्थात Antichrist!) लेकिन क्या वास्तव में जानवर के निशान है? और इस मार्क जानवर का नाम या नंबर 666 के साथ क्या कुछ है? या, जानवर कुछ पूरी तरह से अलग और जानवर के नाम और नंबर 666 से अलग के निशान है? और क्या वास्तव में जानवर का नाम भी है? यह एक व्यक्ति, एक राष्ट्र, राष्ट्रों का एक समूह है, या एक चर्च है? और क्या इस बारे में यह एक शाब्दिक, शारीरिक मार्क मार्क-है? या यह बजाय एक आलंकारिक, प्रतीकात्मक अर्थ है?


16-17: चलो हमारी खोज रहस्योद्घाटन से 13 पहले मोड़ से इन सवालों के जवाब देने में शुरू करते हैं। यहां हम बता रहे हैं जानवर "की आवश्यकता है कि हर किसी-छोटे और बड़े, अमीर और गरीब, स्वतंत्र और दाहिने हाथ पर या माथे पर एक निशान दिए जाने के गुलाम है। और कोई भी खरीद सकते हैं या कि मार्क, जो या तो जानवर का नाम या नंबर [666] उनके नाम का प्रतिनिधित्व "(NLT) था बिना कुछ भी बेच सकता है। तो इस इंजील कि जानवर के निशान बस या तो जानवर का नाम या नंबर है कि उनके नाम का प्रतिनिधित्व करता है यह पूरी तरह से स्पष्ट करता है। इसलिए, आप पर जानवर के निशान होने से आप पर जानवर के नाम पर होने के रूप में ही है (या संख्या है कि उसका नाम-666 का प्रतिनिधित्व करता है!)


जानवर की 666 की NUMER!

लेकिन क्यों संख्या 666? कैसे इस संख्या में उसके नाम का प्रतिनिधित्व करता है? ठीक है, चलो बाइबिल उस सवाल का जवाब दे दीजिए। रहस्योद्घाटन 13:18 (पौंड) - "... उसके नाम के अक्षरों के संख्यात्मक मूल्य 666 में जोड़ने के लिए" यह इंजील स्पष्ट रूप से पता चलता है कि 666 जानवर के नाम का सिर्फ संख्यात्मक योग मूल्य है! उदाहरण के लिए, नाम "वीआईएक्स।" ले, तो हम "रोमन अंकों" का उपयोग करें तो वी = 5, मैं = 1, और एक्स = 10 तो फिर हम इस नाम (5 + 1 के प्रत्येक अक्षर के संख्यात्मक मूल्य को जोड़ अगर + 10) हम 16. इसलिए मिलता है, VIX संभवतः जानवर जबकि जानवर के नाम 666 तक बढ़ जाएगा नहीं हो सकता, क्योंकि उसका नाम ही (16 अप करने के लिए कहते हैं) लेकिन अगर VIX है नहीं जानवर है, कौन है?


जानवर कौन है?

तो जो इस जानवर (अर्थात् Antichrist) क्या है? यह एक संयुक्त यूरोपीय महाशक्ति (एक पुनर्जीवित "पवित्र" रोमन साम्राज्य) कुछ सिखाने के रूप में है? या जानवर इस पुनर्जीवित प्रणाली के नेता हैं? जानवर दोनों दोनों साम्राज्य और उसके नेता का प्रतीक है! लेकिन पहली और महत्वपूर्ण बात यह अपने नेता के लिए खड़ा है। साबित करने के लिए कि यह अंत समय के लिए खड़ा है यह जल्द ही आने वाले सिस्टम के राजनीतिक नेता के रहस्योद्घाटन की पुस्तक में एक और इंजील के लिए बारी है। रहस्योद्घाटन 19: 20 "तो फिर जानवर कब्जा कर लिया था, और उसके साथ झूठे नबी ... इन दोनों आग की झील गंधक के साथ जल रहा है "(NKJ) में जिंदा डाल रहे थे। इस इंजील स्पष्ट रूप से पता चलता है कि जानवर के लिए वह और झूठे नबी दोनों आग की झील में फेंक रहे हैं एक अंत समय व्यक्ति का प्रतिनिधित्व करता है!


शाब्दिक, शारीरिक मार्क?

लेकिन क्या वास्तव में जानवर, इस अंत समय राजनीतिक नेता के निशान के निशान है? यह एक शारीरिक, शाब्दिक निशान होगा (या इस मार्क सिर्फ एक रूपक है, छिपा किसी तरह का, रहस्यमय अर्थ वाले)?


जानवर के निशान निश्चित रूप से एक शाब्दिक शारीरिक निशान हो जाएगा! रहस्योद्घाटन 13:16 और 14:11 बाइबल (गीगावॉट, खूंटी, EXB, चंचु, और जेबी) राज्य के कई अलग अलग अनुवाद में जानवर के निशान मनुष्य पर "ब्रांडेड" हो जाएगा। AMPC, NABRE, और EXB राज्य है कि जानवर के निशान लोगों पर मुहर लगी हो जाएगा। लेकिन मुझे तरह तरह के रहने बाइबिल इन दोनों गीतों सबसे अच्छा अनुवाद है, के रूप में यह घोषणा की है कि जानवर के निशान मनुष्यों पर "टैटू" हो जाएगा! लेकिन चाहे, तो जानवर के निशान ब्रांडेड है, मुहर लगी है, या टैटू, इन अनुवादों के सभी ने सर्वसम्मति से इस बात से सहमत है कि मार्क एक शाब्दिक शारीरिक चिह्न है कि दूसरों को आसानी से देखने के लिए सक्षम हो जाएगा!


शैतान को मार्क प्राप्त = निष्ठा!

आप रहस्योद्घाटन की पुस्तक बहुत ध्यान से (विशेष रूप से अध्याय 14) पढ़ा, तो आप देखेंगे कि किसी को भी जो स्वेच्छा से जानवर के निशान प्राप्त गंभीर रूप से परमेश्वर की ओर से दंडित किया जाएगा। लेकिन भगवान ने सबसे निश्चित रूप से कोई है जो इस मार्क शारीरिक रूप से उन पर मजबूर कर दिया है सज़ा नहीं होगा, और ही वह किसी को जो अनजाने में इस मार्क प्राप्त करता है (जैसा कि कुछ शंकालुओं सिखाने) सज़ा देगा! व्यक्ति जानबूझकर, स्वेच्छा निशान स्वीकार करना पड़ता है।


लेकिन किसी को भी जो स्वेच्छा से और जानबूझकर जानवर के निशान की अनुमति देता है उसके या उसके शरीर पर रखा जा करने के लिए (या तो अपने दाहिने हाथ पर या उनके माथे पर) भगवान के खिलाफ सीधे जा रही हो जाएगा! इसके बजाय अपने निर्माता का पालन की, वे बजाय शैतान का पालन किया जायेगा! वे संक्षेप में अपनी निष्ठा और शैतान के लिए अपनी वफादारी शैतान वचन होगा (रेव 13:16 देख बाइबिल के दोनों एएमपी और EXB अनुवाद में)! और जो लोग ऐसा करते हैं कड़ाई से परमेश्वर की ओर से दंडित किया जाएगा! और वे बहाना के बिना किया जाएगा वहाँ दो गवाहों (या नबियों) जो उन्हें बता जानवर (या उनकी प्रतिमा) की पूजा करते हैं या अपनी छाप प्राप्त करने के लिए नहीं किया जाएगा केवल के लिए है, लेकिन स्वर्ग से एक दूत भी दुनिया के निवासियों कमान होगी ऐसा करने के लिए नहीं (रहस्योद्घाटन 14: 9)! 


जानवर का नाम?

तो, जानवर का नाम क्या है? और जो इस अंत समय राजनीतिक नेता होगा? वो जो भी है, एक बात हम यकीन के लिए पता है, उसके नाम के अक्षरों को 666 के लिए जोड़ देगा! लेकिन किसी को भी रोमन की तुलना में एक बेहतर नाम के बारे में सोच सकते हैं?


सबसे पहले, "रोमन" ग्रीक भाषा में "LATEINOS" के रूप में अनुवाद किया जा सकता है। (लेकिन क्यों ग्रीक भाषा का प्रयोग? क्योंकि नए करार के सबसे मूल रहस्योद्घाटन की पुस्तक सहित ग्रीक में लिखा गया था) ग्रीक भाषा 'एल' नंबर 30 का प्रतिनिधित्व करता है, "एक" 1 "टी" है, 300 '' है, 5, "मैं" 10 है, "एन" 50 है, "हे" 70 है, और " एस "200. उन्हें जोड़ने के ऊपर है (30 + 1 + 300 + 5 + 10 + 50 + 70 + 200) और तुम्हें क्या मिलता है? 666!


दूसरे, अगर उसका नाम थे "रोमन," यह त्रिएक की शिक्षा के समान हो के रूप में यह एक में तीन चीजों का प्रतिनिधित्व करेगी। इतना ही नहीं यह इस अंत समय राजनीतिक नेता का नाम होगा, लेकिन यह भी रोमन साम्राज्य के रूप में अच्छी तरह से प्रतिनिधित्व करेंगे ROMAN (कैथोलिक) चर्च के रूप में।


चेतावनी!

कोई फर्क नहीं पड़ता कि तुम क्या, कभी भविष्य में क्या (जो भी किसी भी परिस्थिति में!) जानवर के निशान प्राप्त करते हैं या उसे (अर्थात् Antichrist) या उनकी प्रतिमा की पूजा !!!


"छोटे बच्चों, यह अन्तिम समय है; और जैसा कि आप सुना है ... Antichrist रहा है ... पाप का आदमी ... तबाही का बेटा है, जो विरोध करता है और सब है कि भगवान है या कि पूजा की जाती है ... वह भी में बैठेंगे कहा जाता है ऊपर खुद exalts भगवान का मंदिर है, का दावा है कि वह खुद को भगवान है "(1 यूहन्ना 2:18 NKJ, 2 Thess 2: 3-4 NKJ, 2 Thess 2:।। 4 NLT)


"तो फिर वह भगवान के खिलाफ निन्दा में अपना मुंह खोला है, उसका नाम, उनके निवासस्थान निन्दा करे, और जो लोग स्वर्ग में वास। और उसे दी गई थी संतों [सच्चे ईसाई] के साथ युद्ध करने के लिए और पर काबू पाने के लिए [जीत] उन्हें। और अधिकार उसे हर जनजाति, जीभ, और देश भर दिया गया था। और सब जो पृथ्वी पर रहने के लिये उसे, जिसका नाम नहीं जीवन की पुस्तक में लिखा गया है पूजा करेंगे ... "(रेव 13: 6-8 NKJ)


"किसी जानवर की पूजा करते हैं, तो [अर्थात Antichrist] और उनकी छवि [अर्थात उनकी प्रतिमा], और उसके माथे पर या उसके हाथ पर अपनी छाप प्राप्त करता है, वह खुद भी भगवान के प्रकोप है, जो अपने क्रोध के कप में पूरी ताकत बहाया जाता है की शराब पी ले। और वह पवित्र दूतों की उपस्थिति में और मेमने की उपस्थिति में आग और गंधक के साथ सताया किया जाएगा [अर्थात ईसा मसीह] और उनकी पीड़ा का धुआं हमेशा हमेशा के लिए ascends, और वे कोई आराम का दिन हो या रात, जो जानवर और उनकी छवि की पूजा है, और जो कोई भी उसके नाम की छाप प्राप्त करता है "(रेव 14: 9-11 NKJ)


अधिक जानकारी जानवर के निशान के विषय के लिए, कृपया पढ़ें "रहस्योद्घाटन जिंदा आता है" और इन पुस्तकों पर मुफ्त में उपलब्ध हैं "Antichrist और अंतिम 7 साल।": www.TheBibleComesAlive.com






JAANAVAR KE NISHAAN!

rahasyodghaatan kee pustak (pavitr baibal kee aakhiree kitaab) mein ham kadaee se jaanavar ke nishaan praapt karane ke khilaaph chetaavanee dee hai (arthaat antichhrist!). lekin kya vaastav mein jaanavar ke nishaan hai? aur is maark jaanavar ka naam ya nambar 666 ke saath kya kuchh hai? ya, jaanavar kuchh pooree tarah se alag aur jaanavar ke naam aur nambar 666 se alag ke nishaan hai? aur kya vaastav mein jaanavar ka naam bhee hai? yah ek vyakti, ek raashtr, raashtron ka ek samooh hai, ya ek charch hai? aur kya is baare mein yah ek shaabdik, shaareerik maark maark-hai? ya yah bajaay ek aalankaarik, prateekaatmak arth hai?

16-17: chalo hamaaree khoj rahasyodghaatan se 13 pahale mod se in savaalon ke javaab dene mein shuroo karate hain. yahaan ham bata rahe hain jaanavar "kee aavashyakata hai ki har kisee-chhote aur bade, ameer aur gareeb, svatantr aur daahine haath par ya maathe par ek nishaan die jaane ke gulaam hai. aur koee bhee khareed sakate hain ya ki maark, jo ya to jaanavar ka naam ya nambar [666] unake naam ka pratinidhitv "(nlt) tha bina kuchh bhee bech sakata hai. to is injeel ki jaanavar ke nishaan bas ya to jaanavar ka naam ya nambar hai ki unake naam ka pratinidhitv karata hai yah pooree tarah se spasht karata hai. isalie, aap par jaanavar ke nishaan hone se aap par jaanavar ke naam par hone ke roop mein hee hai (ya sankhya hai ki usaka naam-666 ka pratinidhitv karata hai!).

JAANAVAR KEE 666 KEE NUMAIR!
lekin kyon sankhya 666? kaise is sankhya mein usake naam ka pratinidhitv karata hai? theek hai, chalo baibil us savaal ka javaab de deejie. rahasyodghaatan 13:18 (paund) - "... usake naam ke aksharon ke sankhyaatmak mooly 666 mein jodane ke lie" yah injeel spasht roop se pata chalata hai ki 666 jaanavar ke naam ka sirph sankhyaatmak yog mooly hai! udaaharan ke lie, naam "veeaeeeks." le, to ham "roman ankon" ka upayog karen to vee = 5, main = 1, aur eks = 10 to phir ham is naam (5 + 1 ke pratyek akshar ke sankhyaatmak mooly ko jod agar + 10) ham 16. isalie milata hai, vix sambhavatah jaanavar jabaki jaanavar ke naam 666 tak badh jaega nahin ho sakata, kyonki usaka naam hee (16 ap karane ke lie kahate hain). lekin agar vix hai nahin jaanavar hai, kaun hai?

JAANAVAR KAUN HAI?
to jo is jaanavar (arthaat antichhrist) kya hai? yah ek sanyukt yooropeey mahaashakti (ek punarjeevit "pavitr" roman saamraajy) kuchh sikhaane ke roop mein hai? ya jaanavar is punarjeevit pranaalee ke neta hain? jaanavar donon donon saamraajy aur usake neta ka prateek hai! lekin pahalee aur mahatvapoorn baat yah apane neta ke lie khada hai. saabit karane ke lie ki yah ant samay ke lie khada hai yah jald hee aane vaale sistam ke raajaneetik neta ke rahasyodghaatan kee pustak mein ek aur injeel ke lie baaree hai. rahasyodghaatan 19: 20 "to phir jaanavar kabja kar liya tha, aur usake saath jhoothe nabee .... in donon aag kee jheel gandhak ke saath jal raha hai "(nkj) mein jinda daal rahe the. is injeel spasht roop se pata chalata hai ki jaanavar ke lie vah aur jhoothe nabee donon aag kee jheel mein phenk rahe hain ek ant samay vyakti ka pratinidhitv karata hai!

SHAABDIK, SHAAREERIK MAARK?
lekin kya vaastav mein jaanavar, is ant samay raajaneetik neta ke nishaan ke nishaan hai? yah ek shaareerik, shaabdik nishaan hoga (ya is maark sirph ek roopak hai, chhipa kisee tarah ka, rahasyamay arth vaale)?

jaanavar ke nishaan nishchit roop se ek shaabdik shaareerik nishaan ho jaega! rahasyodghaatan 13:16 aur 14:11 baibal (geegaavot, khoontee, aixb, chanchu, aur jebee) raajy ke kaee alag alag anuvaad mein jaanavar ke nishaan manushy par "braanded" ho jaega. ampch, nabrai, aur aixb raajy hai ki jaanavar ke nishaan logon par muhar lagee ho jaega. lekin mujhe tarah tarah ke rahane baibil in donon geeton sabase achchha anuvaad hai, ke roop mein yah ghoshana kee hai ki jaanavar ke nishaan manushyon par "taitoo" ho jaega! lekin chaahe, to jaanavar ke nishaan braanded hai, muhar lagee hai, ya taitoo, in anuvaadon ke sabhee ne sarvasammati se is baat se sahamat hai ki maark ek shaabdik shaareerik chihn hai ki doosaron ko aasaanee se dekhane ke lie saksham ho jaega!

SHAITAAN KO MAARK PRAAPT = NISHTHA!
aap rahasyodghaatan kee pustak bahut dhyaan se (vishesh roop se adhyaay 14) padha, to aap dekhenge ki kisee ko bhee jo svechchha se jaanavar ke nishaan praapt gambheer roop se parameshvar kee or se dandit kiya jaega. lekin bhagavaan ne sabase nishchit roop se koee hai jo is maark shaareerik roop se un par majaboor kar diya hai saza nahin hoga, aur na hee vah kisee ko jo anajaane mein is maark praapt karata hai (jaisa ki kuchh shankaaluon sikhaane) saza dega! vyakti jaanaboojhakar, svechchha nishaan sveekaar karana padata hai.

lekin kisee ko bhee jo svechchha se aur jaanaboojhakar jaanavar ke nishaan kee anumati deta hai usake ya usake shareer par rakha ja karane ke lie (ya to apane daahine haath par ya unake maathe par) bhagavaan ke khilaaph seedhe ja rahee ho jaega! isake bajaay apane nirmaata ka paalan kee, ve bajaay shaitaan ka paalan kiya jaayega! ve sankshep mein apanee nishtha aur shaitaan ke lie apanee vaphaadaaree shaitaan vachan hoga (rev 13:16 dekh baibil ke donon eemapee aur aixb anuvaad mein)! aur jo log aisa karate hain kadaee se parameshvar kee or se dandit kiya jaega! aur ve bahaana ke bina kiya jaega vahaan do gavaahon (ya nabiyon) jo unhen bata jaanavar (ya unakee pratima) kee pooja karate hain ya apanee chhaap praapt karane ke lie nahin kiya jaega na keval ke lie hai, lekin svarg se ek doot bhee duniya ke nivaasiyon kamaan hogee aisa karane ke lie nahin (rahasyodghaatan 14: 9)!


JAANAVAR KA NAAM?

to, jaanavar ka naam kya hai? aur jo is ant samay raajaneetik neta hoga? vo jo bhee hai, ek baat ham yakeen ke lie pata hai, usake naam ke aksharon ko 666 ke lie jod dega! lekin kisee ko bhee roman kee tulana mein ek behatar naam ke baare mein soch sakate hain?


sabase pahale, "roman" greek bhaasha mein "lataiinos" ke roop mein anuvaad kiya ja sakata hai. (lekin kyon greek bhaasha ka prayog? kyonki nae karaar ke sabase mool rahasyodghaatan kee pustak sahit greek mein likha gaya tha). greek bhaasha el nambar 30 ka pratinidhitv karata hai, "ek" 1 "tee" hai, 300 ee hai, 5, "main" 10 hai, "en" 50 hai, "he" 70 hai, aur " es "200. unhen jodane ke oopar hai (30 + 1 + 300 + 5 + 10 + 50 + 70 + 200) aur tumhen kya milata hai? 666!


doosare, agar usaka naam the "roman," yah triek kee shiksha ke samaan ho ke roop mein yah ek mein teen cheejon ka pratinidhitv karegee. itana hee nahin yah is ant samay raajaneetik neta ka naam hoga, lekin yah bhee roman saamraajy ke roop mein achchhee tarah se pratinidhitv karenge roman (kaitholik) charch ke roop mein.


CHETAAVANEE!

koee phark nahin padata ki tum kya, kabhee bhavishy mein kya (jo bhee kisee bhee paristhiti mein!) jaanavar ke nishaan praapt karate hain ya use (arthaat antichhrist) ya unakee pratima kee pooja !!!


"chhote bachchon, yah antim samay hai; aur jaisa ki aap suna hai ... antichhrist aa raha hai ... paap ka aadamee ... tabaahee ka beta hai, jo virodh karata hai aur sab hai ki bhagavaan hai ya ki pooja kee jaatee hai ... vah bhee mein baithenge kaha jaata hai oopar khud aixalts bhagavaan ka mandir hai, ka daava hai ki vah khud ko bhagavaan hai "(1 yoohanna 2:18 nkj, 2 thaiss 2: 3-4 nkj, 2 thaiss 2:।। 4 nlt).


"to phir vah bhagavaan ke khilaaph ninda mein apana munh khola hai, usaka naam, unake nivaasasthaan ninda kare, aur jo log svarg mein vaas. aur use dee gaee thee santon [sachche eesaee] ke saath yuddh karane ke lie aur par kaaboo paane ke lie [jeet] unhen. aur adhikaar use har janajaati, jeebh, aur desh bhar diya gaya tha. aur sab jo prthvee par rahane ke liye use, jisaka naam nahin jeevan kee pustak mein likha gaya hai pooja karenge ... "(rev 13: 6-8 nkj).


"kisee jaanavar kee pooja karate hain, to [arthaat antichhrist] aur unakee chhavi [arthaat unakee pratima], aur usake maathe par ya usake haath par apanee chhaap praapt karata hai, vah khud bhee bhagavaan ke prakop hai, jo apane krodh ke kap mein pooree taakat bahaaya jaata hai kee sharaab pee le. aur vah pavitr dooton kee upasthiti mein aur memane kee upasthiti mein aag aur gandhak ke saath sataaya kiya jaega [arthaat eesa maseeh]. aur unakee peeda ka dhuaan hamesha hamesha ke lie aschainds, aur ve koee aaraam ka din ho ya raat, jo jaanavar aur unakee chhavi kee pooja hai, aur jo koee bhee usake naam kee chhaap praapt karata hai "(rev 14: 9-11 nkj).


adhik jaanakaaree jaanavar ke nishaan ke vishay ke lie, krpaya padhen "rahasyodghaatan jinda aata hai" aur in pustakon par mupht mein upalabdh hain "antichhrist aur antim 7 saal.":

www.thaibiblaichomaisalivai.chom

(www.TheBibleComesAlive.com)




hindi = हिंदी = hindee


अगर आप अपनी भाषा में अपने किसी भी लेख या पुस्तकों को पढ़ना चाहते हैं, तो निम्न लिंक पर क्लिक करें:

https://translate.google.com

यह लिंक मेरे सभी लेखों को अंग्रेजी से आपकी भाषा में अनुवादित करेगा। लेकिन यह केवल एक बार में 1 पेज का अनुवाद कर सकता है


agar aap apanee bhaasha mein apane kisee bhee lekh ya pustakon ko padhana chaahate hain, to nimn link par klik karen:

https://translatai.googlai.chom.

yah link mere sabhee lekhon ko angrejee se aapakee bhaasha mein anuvaadit karega. lekin yah keval ek baar mein 1 pej ka anuvaad kar sakata hai



— Other Books & Articles in Your Language —


If you would like to read any of my articles or books in your language, just click on the following link:

https://translate.google.com.

This link will translate all of my writings from English to your language. But it can only translate 1 page at a time.